Produktdetails
Gesundheitliche Vorteile auf einen Blick:
Hoher Eiweiß- und niedriger Zuckergehalt! Für alle, die ein aktives Leben leben. Eine gesündere Snacklösung für unterwegs, vor und nach dem Training. Liefert Energie für den ganzen Tag und das Gefühl, etwas Gutes für sich getan zu haben. Kein Kompromiss und mit tollem Geschmack.
Darum funktioniert es:
Milcheiweiß besteht in erster Linie aus Molkenprotein und Casein sowie anderen bioaktiven Verbindungen wie z. B. Kalzium, Vitamin D, Vitamin A, Vitamin B12 usw. Die Fähigkeit von Eiweiß, bei der Erhaltung und Vermehrung von Muskelmasse zu helfen, ist nachgewiesen 1.
Die Wissenschaft hinter dem Produkt:
Die empfohlene Tagesmenge (RDA) für Eiweiß bei gesunden Menschen beträgt 0,8 g pro Kilogramm Körpergewicht am Tag, aber wenn Sie aktiv sind und gerne Ihre Trainingsanpassung optimieren wollen, ist eine Eiweißaufnahme von mindestens 1,4 - 1,6 g pro Kilogramm Körpergewicht am Tag geeigneter 2. Eine Studie der DTU an 3000 Dänen zeigte, dass der durchschnittliche Eiweißkonsum bei Erwachsenen bei 88 g am Tag liegt 3. Für eine aktive Person entspricht dies einem Körpergewicht von 55 kg. Das durchschnittliche Gewicht eines Menschen ist 75 kg, was darauf hindeutet, dass die Allgemeinheit im Vergleich zur empfohlenen Tagesmenge eine zu niedrige Proteinaufnahme hat.
Regeneration
Eiweißergänzung ist eine Voraussetzung für die Anregung der Skelettmuskeleiweißsynthese. Skelettmuskeleiweißsynthese ist entscheidend für den Muskelaufbau, erhöhte Stärke und adaptive Vorgänge 4. Eiweißergänzung verbessert nachweislich die Muskelregeneration. Muskelregeneration kann anhand von zwei biologischen Indikatoren für Muskelschäden gemessen werden: Cortisol und Kreatinkinase im Blut. Ein Studie an trainierten Männern hat gezeigt, dass Eiweißergänzung (25 g nach dem Training) die Absonderung von Cortisol und Kreatinkinase im Blut im Vergleich zur Kontrollgruppe gesenkt hat, was darauf hinweist, dass Eiweißergänzung die akute Muskelregeneration verbessert.
Kohlenhydrate haben auch eine nachweislich positive Wirkung auf die Regeneration. Kohlenhydrataufnahme während der Regeneration füllt nachweislich Glykogen nach intensiver körperlicher Betätigung auf. Eiweiß kann diesen Vorgang hinsichtlich Regeneration weiter steigern. Außerdem kann die Verbindung von Eiweiß und Kohlenhydraten nachweislich die Geschwindigkeit des Muskeleiweißabbaus senken 5.
Immunsystem
Glutathion ist ein allgegenwärtiges Antioxidans und der Grundpfeiler des zellulären Antioxidansabwehrsystems des Körpers und reguliert viele Aspekte von Immunfunktionen. Cystein ist die geschwindigkeitsbestimmende Aminosäure für die Synthese von Glutathion. Milcheiweiß, und besonders Molke, ist reich an Cystin (das Disulfid von Cystein). Die Aufnahme von Molkenprotein steigert nachweislich die Glutathionsynthese und schützt gegen oxidansbedingte Zellschäden 6.
Even though the mechanism for the effect of fermentable dietary fibres on immune function in the gut has not been established there is strong indicating that consumption of fermentable dietary fibres increase the proportion of beneficial lactic acid bacteria in the human colon. Also fibres can modulate immune parameters in gut-associated lymphoid tissue which is the body’s first line defence from environment 7 8.
Anwendung:
- Direkt aus der Verpackung zu essen.
- Ideal zum Verzehr nach und vor dem Training und unterwegs entweder für Trainingsanfänger oder regelmäßig Sporttreibende.
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen
Zusammensetzung
Durchschnittswerte | Pro 39 g | |
Energie | 756 kcal / 189 kcal | |
Fett | 12,0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |
Kohlenhydrate | 15 g | |
davon Zucker | 1,0 g | |
davon mehrwertige Polyole | 9,0 g | |
Ballaststoffe | 2,1 g | |
Protein | 7,8 g | |
Salz | 0,11 g |
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen
Bewertungen
Produktbewertungen werden nur zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und geben lediglich die Sicht und Meinung desjenigen, der sie verfasst hat, wieder. Sie spiegeln in keinster Weise die Meinung von Life Extension. Wir prüfen diese Behauptungen weder noch bestätigen wir sie.
