
Brauchen Sie eine Beratung zu Ergänzungsmitteln?
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Buchen Sie einen 30-minütigen Termin mit einer unserer qualifizierten Gesundheitsberater:innen und lassen Sie sich bei der Suche nach den für Sie passenden Produkten helfen. Mit dieser Beratung können Sie herausfinden, wie Sie von unserem Angebot an Produkten für Ihr Gehirn profitieren können.
Für einen gesünderen Alltag können Sie hier Rat und Wissen über Ihre Gesundheit einholen.
Die Beratung ist auf Englisch, Deutsch und Spanisch möglich.
Genießen Sie außergewöhnliche Frische
ES GIBT QUALITÄTSKRITERIEN FÜR FISCHÖL, UND ES MUSS GEREINIGT UND VERARBEITET WERDEN.*
Umweltschadstoffe wie Schwermetalle, Dioxine und PCB reichern sich in Fischen an, und Fischöl muss verarbeitet und gereinigt werden, um ein sicheres Produkt zu gewährleisten, das keine oder nur sehr geringe Mengen dieser Toxine enthält.
Neben der Reinheit ist auch die Stabilität wichtig, da Fischöl ranzig werden kann und dann nicht mehr so gesund wäre. Die Verarbeitung muss außerdem schonend sein, um die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren zu schützen.
Alle Fischöle von Life Extension® sind von höchster Qualität und enthalten keine Verunreinigungen, im Gegenteil, sie übertreffen oft die Industriestandards für Reinheit und Qualität.
Sie wurden nach dem neuesten Stand der Technik verarbeitet, was zu einer guten Stabilität führt. Sie stammen aus nachhaltiger Fischerei und werden innerhalb von Stunden verarbeitet, um eine außergewöhnliche Frische zu gewährleisten.
Alle Super-Omega-3- Formulierungen werden auch von der IFOS getestet
und tragen das IFOS-Siegel.
IFOS ist eine unabhängige Organisation, die die höchsten Qualitätsstandards für Fischöl festlegt und auf Reinheit, Stabilität und Wirksamkeit prüft.
Diese Verarbeitung bedeutet auch, dass Sie saures Aufstoßen mit einem fischigen Nachgeschmack vermeiden können - wie es bei der Einnahme von Fischöl durchaus üblich sein kann.
Wenn Sie absolut sicher sein wollen, dass Sie keinen fischigen Nachgeschmack haben, können Sie „magensaftresistente Weichkapseln“ für zusätzlichen Schutz wählen. Erfahren Sie mehr über das Produkt hier.
Fett, Fettsäuren, Omegas, Fischöl, EPA/DHA kurz und bündig
DER KÖRPER BENÖTIGT FETT FÜR ENERGIE, STRUKTUR UND ANDERE ZWECKE.
Fett setzt sich aus Fettsäuren zusammen. Nur zwei Fettsäuren, die aus Pflanzen stammen, sind für den Körper essentiell, eine aus der Omega-6-Familie (Linolsäure) und eine aus der Omega-3-Familie (Alpha-Linolensäure, ALA).
Omega-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die im Gegensatz zu den gesättigten Fettsäuren/Fetten aus Milch und Fleisch besondere positive Eigenschaften haben.
EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) sind die biologisch wichtigen Omega-3-Fettsäuren aus Fisch. Diese sind zwar nicht essentiell, da der Körper sie aus ALA bilden könnte, aber die Produktion ist nicht effizient, weshalb es besser ist, EPA und DHA in vorgeformter Form zu erhalten.
Die typische westliche Ernährung besteht häufig aus Lebensmitteln, die große Mengen an Omega-6-Fettsäuren enthalten (rotes Fleisch, Geflügel, Eier und die meisten verarbeiteten Lebensmittel), und in der Regel fehlt es an Omega-3-Fettsäuren, was Entzündungen fördert. Aber Omega-6 ist nicht nur schlecht, denn eine gewisse Menge ist notwendig, und eine Omega-6-Fettsäure (GLA) ist besonders vorteilhaft, da sie Entzündungen entgegenwirkt.
Die meisten Menschen nehmen über ihre Ernährung nicht genügend gesundheitsfördernde Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA) zu sich und können von einer Nahrungsergänzung mit Fischöl stark profitieren.
GENIESSEN SIE DIE ZAHLREICHEN VORTEILE VON EPA UND DHA
Die aus Fischöl gewonnenen Omega-3-Fettsäuren DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure) sind lebenswichtige Nährstoffe, die sich auf viele Aspekte der Gesundheit auswirken. Ihr Wirkungsspektrum ist bekannt dafür, dass sie vor verschiedenen Arten von Krankheiten schützen:*
Die veröffentlichten Daten unterstützen eine höhere Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren zur Vorbeugung und Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Sowohl ein höherer Omega-3-Index als auch die regelmäßige Einnahme von Omega-3-Fettsäuren verringern das Risiko kardiovaskulärer Ereignisse wie Herzinfarkt und Schlaganfall sowie die Sterblichkeit durch Herzerkrankungen.
Omega-3-Fettsäuren spielen eine entscheidende Rolle für das Gehirn und schützen vor kognitivem Abbau. Ein Grund dafür ist, dass sie eine Schlüsselkomponente der Zellmembranen des Gehirns sind, die die elektrischen Signale erzeugen und leiten, die eine Rolle bei Bewegung, Sprache, Denken und Gedächtnis spielen.
Es hat sich gezeigt, dass eine hohe Zufuhr in der Lebensmitte die Integrität der weißen Hirnsubstanz (die für die allgemeine Gesundheit des Gehirns und die kognitiven Fähigkeiten wichtig ist) bis ins hohe Alter aufrechterhält.
Der Verzehr wirkt sich nachweislich auch auf die Menge der Wachstumsfaktoren im Gehirn aus, die das Überleben, die Entwicklung und die Anpassungsfähigkeit der Neuronen unterstützen.
Insbesondere der DHA-Anteil des Fischöls wirkt sich positiv auf die Gesundheit von Gehirn und Augen aus.
Die Vorteile der Omega-3-Fettsäuren im Gehirn erstrecken sich auch auf die psychische Gesundheit, und Studien zeigen, dass eine geringere Aufnahme von Fischöl oder Omega-3-Fettsäuren mit einer höheren Prävalenz von Depressionen verbunden ist.
Eine Studie hat gezeigt, dass Omega-3-Fettsäuren die Depressionssymptome bei schwangeren Frauen und Frauen nach der Geburt deutlich verbessern.
Erhöhte Triglyceride werden mit Stoffwechselstörungen in Verbindung gebracht, die das Herzinfarkt- und Schlaganfallrisiko erhöhen. Die Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA senken nachweislich Triglyceride und andere Lipoproteine:
Erhöhung der Ausscheidung von triglyceridreichen Lipoproteinen aus dem Blutkreislauf
Verringerung der Produktion und Sekretion von triglyceridreichen Lipoproteinen durch die Leber
Erhöhung der Aktivität der Lipoproteinlipase, die Triglyceride abbaut, damit das Körpergewebe die Fettsäuren nutzen kann
Chronische Entzündungen sind die Ursache für fast alle Formen chronischer Krankheiten, darunter Krebs, Fettleibigkeit, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, kognitiver Abbau und Demenz.
EPA und DHA wirken auf unterschiedliche Weise auf die Begrenzung und Behebung von Entzündungen ein und bieten zusammen einen größeren Nutzen als jeder für sich. Dies kann dazu beitragen, das Risiko für die meisten altersbedingten chronischen Krankheiten zu senken.
Neben den genannten Krankheiten wirkt es auch gegen Arthritis und Gelenkschmerzen. Darüber hinaus hat eine Studie gezeigt, dass die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren die Muskelmasse und -kraft bei älteren Erwachsenen fördert.
Jüngste Studien liefern deutliche Hinweise auf Folgendes:
Omega-3-Supplementierung kann im Vergleich zu Placebo den Nüchternblutzucker und die Insulinresistenz senken.
Der Verzehr von Fischöl oder ölhaltigem Fisch wird mit einem geringeren Risiko für Diabetes Typ II in Verbindung gebracht.
Die Framingham Heart Study ist eine der am längsten laufenden und einflussreichsten medizinischen Studien der Geschichte. Im Vergleich zu den Personen mit dem niedrigsten Omega-3-Index hatten diejenigen mit dem höchsten Wert:
eine um 4,7 Jahre höhere Lebenserwartung
ein um 34% geringeres Risiko, aus irgendeiner Ursache zu sterben
eine um 39% niedrigere Wahrscheinlichkeit, eine Herz-Kreislauf-Erkrankung zu entwickeln