L-Citrullin
Das in Wassermelonen enthaltene L-Citrullin wird häufig von Sportler:innen eingenommen, um die Leistung und die Erholung zu unterstützen, und von Personen, die ihre kardiovaskuläre Gesundheit erhalten wollen.
L-Citrullin ist eine nicht-essentielle Aminosäure, die natürlich im Körper produziert wird. Seine Fähigkeit, die Produktion von Stickstoffmonoxid anzukurbeln, macht es für eine Vielzahl von physiologischen Vorteilen wertvoll.
Wirkung von L-Citrulline
- L-Citrullin verbessert nachweislich die Ausdauer und Kraft. Es trägt dazu bei, die Durchblutung zu steigern und die Muskeln während des Trainings mit mehr Sauerstoff und Nährstoffen zu versorgen.
- Durch die Förderung der Stickoxidproduktion trägt L-Citrullin dazu bei, die Arterien zu erweitern, den Blutfluss zu verbessern und den Blutdruck zu senken. Dies kann zu einer besseren Herzgesundheit und einem geringeren Risiko für Herzkrankheiten führen.
- Ähnlich wie seine Wirkung auf die Muskeldurchblutung verbessert L-Citrullin die Durchblutung der Schwellkörper und hilft so, Erektionsstörungen zu lindern.
- Eine verbesserte Durchblutung bedeutet eine effizientere Immunreaktion, da Nährstoffe und Immunzellen effektiver im Körper verteilt werden.
Welche Wirkung hat L-Citrullin?
- L-Citrullin wird von den Nieren in L-Arginin umgewandelt, eine weitere Aminosäure, die den Blutfluss durch die Bildung von Stickstoffoxid verbessert.
- Dieser Prozess unterstützt nicht nur die Gesundheit des Herzens und die körperliche Leistungsfähigkeit, sondern beeinflusst auch andere Körperfunktionen wie die Immunantwort und Stoffwechselprozesse.