
Resveratrol
Resveratrol ist eine wirksame Verbindung zur Aufrechterhaltung einer optimalen Gesundheit und zur Steigerung der Langlebigkeit.
Was ist Resveratrol?
Resveratrol ist eine pflanzliche Polyphenolverbindung, die in roten Trauben und Rotwein vorkommt. Sie kann dazu beitragen, die jugendliche Genexpression zu fördern, ähnlich wie bei einer kalorienreduzierten Diät, wodurch die Langlebigkeit und Gesundheit der Gefäße unterstützt werden.
Die positiven Nebenwirkungen des „französischen Paradoxons“ ergeben sich aus der fessendlen Forschung über die Funktion des pflanzlichen Polyphenols Resveratrol, bei der fettreiche Ernährung nicht zu verheerenden Auswirkungen führt, wenn gleichzeitig Rotwein konsumiert wird.
Wirkung von Resveratrol
- Traditionell wird es einer starken antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung zugeschrieben.
- Resveratrol kann die Zellen dazu anregen, sich so verhalten, als ob sie einer Kalorienrestriktion ausgesetzt wären.
- Dieser Nachahmungsffekt ist der stärkste bekannte lebensverlängernde Ansatz.
- Es kann das Überleben gesunder Zellen fördern und kranke Zellen zum geordneten Absterben anregen.
Resveratrol Supplementierung
Heute gilt die Resveratrol vermittelte Sirtuin-Aktivierung als verantwortlich für viele der gesundheitlichen Vorteile, die mit der Einnahme von Resveratrol-Ergänzungen in Verbindung gebracht werden, einschließlich des Schutzes vor altersbedingten Beschwerden wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, das metabolische Syndrom, neurodegenerative Erkrankungen und Krebs.
Angesichts der neuesten Erkenntnisse wollen Pharmaunternehmen Resveratrol zu einem Medikament zu machen, obwohl hochwirksame Nahrungsergänzungsmittel bereits verfügbar sind und die vorhandenen Daten alle auf der Verwendung des Naturprodukts basieren.