Shiitake-Pilz
Was ist ein Shiitake-Pilz? Shiitake-Pilze sind ein Grundnahrungsmittel der ostasiatischen Küche. In der traditionellen chinesischen Medizin werden sie seit langem als Heilpilze verwendet.
Shiitake-Pilze unterstützen das Immunsystem, indem sie die Immunzellen aktivieren.
Wofür ist der Shiitake-Pilz gut?
- Shiitake kann dazu beitragen, die Zahl der Immunzellen, einschließlich der T-Zellen, zu erhöhen, die auf die Bekämpfung bestimmter Viren spezialisiert sind.
- Er kann die Population der NK-Zellen (natürliche Killerzellen) erhöhen, die verschiedene vireninfizierte Zellen und Tumorzellen wirksam eliminieren.
- Der Shiitake steigert die Sekretion von Antikörpern, die den Verdauungstrakt schützen, und reduziert das C-reaktive Protein, einen Marker für Entzündungen.
- In Zellstudien war der Shiitake-Extrakt in der Lage, mehrere Arten von Viren direkt zu inaktivieren und die virale Replikation zu blockieren.
- In einer Studie über eine schwere bakterielle Lungeninfektion verringerten Shiitake-Pilze die Anzahl der Bakterien in der Lunge erheblich.
- Die Mischung von Beta-Glucanen mit Shiitake-, Maitake- und Chaga-Pilzen kann zur Optimierung einer gesunden Immunfunktion beitragen.