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Soy beans with wooden spoon on a white background: Life Extension Europe

Soja

Soja wird aus der Sojabohne gewonnen und ist eine Proteinquelle. Seine Verbindung, die Isoflavone, bietet eine Reihe von gesundheitlichen Benefits.

Die Sojabohne ist ein sehr nährstoffreiches Lebensmittel. Sie ist reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und bioaktiven Komponenten, insbesondere Isoflavonen.

Isoflavone gehören zu einer breiteren Kategorie, den Phytoöstrogenen. Dabei handelt es sich um pflanzliche Stoffe, die in ihrer Struktur den menschlichen Östrogenen sehr ähnlich sind. Das am häufigsten vorkommende Isoflavon in Sojabohnen ist Genistein, gefolgt von Daidzein, Glycitein und anderen ähnlichen Verbindungen.

Wirkung von Soja

Die Isoflavone, die in Sojaproteinen enthalten sind, haben viele Vorteile:

  • Sie tragen zur Verringerung der Oxidation (die Zellen schädigen kann) bei, verringern Entzündungen und beeinflussen die Genaktivität positiv. 
  • Soja-Isoflavone ahmen Östrogen nach, indem sie insbesondere eine Art von Östrogenrezeptor aktivieren, der mit positiven Wirkungen wie Krebsprävention und besserer Herzgesundheit in Verbindung gebracht wird. 
  • Dies trägt zum Schutz vor Herzkrankheiten, Krebs, Fettleibigkeit, Diabetes, Osteoporose und anderen alters- oder ernährungsbedingten Krankheiten bei. 
  • Trotz einiger negativer Schlagzeilen in den späten 1990er Jahren hat die weitere Forschung noch mehr gesundheitliche Vorteile von Soja ans Licht gebracht. 
  • Die Aufnahme einer Vielzahl von Eiweißquellen in die Ernährung, insbesondere von Soja, kann dazu beitragen, vielen chronischen Krankheiten vorzubeugen.

Referenzen

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Soy Isoflavones
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Ultra Soy Extract
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