
EPA/DHA
Zu den langkettigen Omega-3-Fettsäuren gehören EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure).
Wirkung von EPA/DHA
Der Körper benötigt Omega-3-Fettsäuren, um sich in jeder Lebensphase optimal zu entwickeln und funktionieren zu können.
Sie sind dafür bekannt, dass sie insbesondere die Gesundheit von Gehirn und Herz-Kreislauf fördern und Entzündungsfaktoren entgegenwirken was den Gelenken zugute kommt.
Was ist EPA/DHA?
- DHA ist die primäre Omega-3-Fettsäure im Nervensystem, einschließlich des Gehirns
- Während DHA aus Alpha-Linolensäure in der Nahrung metabolisiert wird, ist die Umwandlung minimal
- Dies macht eine Nahrungsquelle für DHA und EPA, wie Fischöl oder eine Algenquelle, von entscheidender Bedeutung
Eine Ernährung, die nicht genügend Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) liefert, kann das Nervensystem negativ beeinflussen.
Der Befund könnte sich auf das Verständnis von Informationsverarbeitungsdefiziten auswirken.